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Entretien avec l'auteur

Echos de cocottes de Ramon Ortiz de Urbina 110 pages
Cet ouvrage raconte une histoire intime. L’auteur éveille la curiosité du lecteur en remontant dans ses souvenirs à travers des saveurs qui ont su séduire ses papilles et remplir son estomac. Les premiers ingrédients qu’il présente sont ses parents et sa famille proche. Il surprend avec des anecdotes, des rencontres, des balades, et bien sûr des repas. Ce sont des moments conviviaux dont il observe la flamme sous le feu. A vrai dire, l’amateur de bonne chère se régalera quand l’auteur se met à table : il livre des histoires de casseroles remplies d’odeurs et de sensations gustatives. Il goûte comme un gourmet raffiné. Il s’empiffre comme un compulsif sans vergogne. Il initie le lecteur au plaisir de cuisiner et de déguster des plats avec gourmandise. Il épice ses préparations dans des casseroles qu’il traîne au long de voyages en Espagne, dans le Pays basque, en Limousin, et de l’autre côté de la Méditerranée, jusqu’à Palmyre. L’originalité de ce livre, c’est que l’auteur raconte des recettes. Car c’est aussi un livre de recettes.

     


 
© Editions La Cause du Poulailler.